Bahia bate o Maranhão por 2 a 0 em São Luís e avança na Copa do Brasil

sexta-feira

Quando a bola rolou nesta quinta-feira em São Luís, o Bahia tentou apagar a má impressão deixada no último domingo, quando foi goleado pelo Vitória por 5 a 1. O Tricolor fez uma apresentação apenas mediana, mas suficiente para vencer o Maranhão por 2 a 0, no Mangueirão, em São Luís. Novo técnico da equipe, Joel Santana viu o jogo de uma das cabines do estádio.

Os gols foram marcados por Magal, no primeiro tempo, e Diones no segundo. O Maranhão ainda perdeu um pênalti cobrado pelo experiente Jackson, ex-Palmeiras. Com o resultado, o tricolor baiano avança para a segunda fase da Copa do Brasil sem a necessidade do jogo de volta em Salvador.

O Bahia agora aguarda o vencedor do duelo entre Tupi e Luverdense. Na quarta-feira, a equipe mineira venceu o time mato-grossense por 1 a 0 e levou a decisão para o Mato Grosso, em partida marcada para quarta-feira.

Bahia marca cedo e rival fica com 10

O primeiro tempo foi tecnicamente fraco. O Bahia apresentou erros que se repetem ao longo da temporada, mas desta vez o adversário era inferior, o que ajudou o tricolor a sair de campo com a quarta vitória em 11 jogos no ano.

O Maranhão começo assustando o goleiro Omar. Aos três minutos, Jackson experimentou de fora da área para defesa do goleiro tricolor. No entanto, o Bahia precisou de pouco tempo para abrir o placar. Após excelente reposição de Omar, o Bahia saiu jogando rápido e Magal fez grande jogada individual, concluindo no canto de Flauberth: Bahia 1 a 0.

Depois do gol, o Tricolor baiano pouco fez. Por outro lado, o Maranhão também não criava oportunidades para incomodar Omar. O Bahia ainda perdeu Souza, que deixou o campo com náuseas. Zé Roberto entrou no time. Mas o Maranhão sofreu mais. Aos 46, o time perdeu Francisco Junior, expulso após receber o segundo cartão amarelo.

Bahia amplia e Omar garante a vaga

O segundo tempo começou com o Bahia mostrando um pouco mais de disposição para vencer o jogo. Com um homem a mais, os tricolores passaram a tentar decidir a parada ainda em São Luís. Aos seis minutos, Zé Roberto tramou com Obina e quase marcou o segundo dos baianos. Três minutos depois, o Bahia ampliou o marcador. Rosales tentou o passe em profundidade, a bola desviou na zaga e sobrou para Diones. O volante do Bahia encarou a marcação e chutou forte. A bola saiu prensada na marcação e encobriu o goleiro Flauberth: Bahia 2 a 0.

Com um placar que o eliminava da competição, o Maranhão tentou se lançar ao ataque. Mas sem poder de criação e com um homem a menos, as coisas ficaram complicadas para o time maranhense. Enquanto isso, o Bahia reforçou o meio campo disposto a segurar o resultado. Em determinado momento do jogo, a equipe baiana chegou a atuar com quatro volantes e sem nenhum meia em campo. Um time já com a cautela de Joel.

Aos 34, o Maranhão ganhou uma grande chance. Titi fez pênalti em Zé Maria e foi expulso. O experiente Jackson bateu e Omar fez a defesa, garantindo o triunfo do Bahia. Depois do susto, o Bahia tratou de voltar para o jogo. O Maranhão sentiu a perda do pênalti, mas tentou reagir. Aos 44, Zé Maria chegou a balançar as redes de Omar, mas o lance já estava parado. Foi o último susto para Joel, que terá muito trabalho pela frente, mas ao menos começará com o time já na próxima fase da Copa do Brasil.